Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

KK charm

Акустика, у мониторов и в WC

В любом другом сообществе, подобную постановку вопроса,
или не поймут физику явления,
или к ТС дружески прилепят клеймо `сдвоенное расстроение личности. интересный случай, правда девочки?'



В чём вопрос, собственно.
Имеются две раздельные комнаты, зал и WC.
В зале играется на усилителе Labtec LCS-1070 2x10W (легенда, выпущенные в 2000 и о которых до сих пор продолжают писать восторженные отзывы на Amazon.com) на мониторах Panasonic SB PM 01 2x15W.

Описание происходящего:
Когда на самой малой громкости слушаются композиции рядом с монитором,
ясно слышно всё, но плоско. Объема звука и атмосферы зала - нет.

Раз, случайно зашёл в WC и услышал совсем иное звучание.
Плотная две четверти работа большого барабана, не гулкие стены, а именно насыщенный звук.
Стоит выйти из WC лишь на метр - звук такой пропал.

Вопрос:
И как теперь жить с этим, сидеть уткой в сортире и объявить себя особенным меломаном?

Вот собственно, контрольная композиция с драйвом большого барабана

Пятничное.

сижу, вожусь с одним дивайсом. Нашёл к нём позорнейший баг, исправил, запустил. Выключил. Пью чай.
Смотрю в терминал - и вижу, что с ВЫКЛЮЧЕННОГО устройства идёт поток данных
Collapse )

Не иначе, рептилоиды с Нибиру вышли на связь
hand
  • bigmaxx

Субботняя байка старого электронщика

В далекие 80-е я был дуб-дубом в аналоговой технике работал электронщиком в типографии; но самые ответственные работы выполняли более взрослые дядьки. Вот прихожу я однажды утром, а они там сидят в полном составе, в грязных белых халатах (это была наша спецодежда) и с красными глазами. На столе полная пепельница окурков, а рядом - коробка с таким же количеством выкушенных из платы мертвых ОУ К140УД1. Сдохла машина, печатавшая ночью тираж главной городской газеты; их вызвали чинить. Неисправность тиристорного привода главного двигателя. На малой скорости печати стартует нормально, а когда начинаешь её увеличивать - при достижении некоторого порога горят все ОУ в блоке управления.
Короче, что оказалось. Запускать машину можно только на минимальной скорости, а потом очень плавно добавлять или снижать. Поэтому управление скоростью было реализовано кнопками + и -, а они включали сервомотор, который перемещал движок регулировочного резистора. Причем последний был огромный и какой-то самопальный, как и весь привод: производство печатных машин в СССР было гражданской (а значит - бедной) отраслью.
Сервомотор был асинхронник на 220 вольт с редуктором. С ДПТ тогда тоже была напряженка. И вот движок этого переменного резистора терся о проходивший мимо провод питания его мотора. Ну и перетер изоляцию, в конце концов! При добавлении скорости движок в определенной позиции наезжал на провод и подавал на схему 220B))))
К тому же там имелась защитная схема, которая при следующем включении питания возвращала движок в начальное положение, "заметая следы"; и эта схема не пострадала.
Смонтировано это было так тесно и неудобно, что найти причину смогли только в середине дня.
Сроки печати газеты были сорваны, так что потом в типографию приходила комиссия из комитета коммунистической партии)

32 бита хранящей памяти для Arduino

Оригинал взят у 1500py470 в 32 бита хранящей памяти для Arduino
А вот пятничная мысль в меру безумная блуждает, что если каждое колечко покрасить своим уникальным цветом/цветами, то даже в случае почти тотального разрушения, если совсем экстремальных температур не будет, ну если их все найти получится, то всё равно можно будет востановить записанную туда информацию. И кстати очень быстро прикасаясь зондом можно считать запись даже без востановления электронной схемы.

Вот, что надвигающийся китайский новый год или новолуние с ежами делают! То ключ непонятный купить тянет, то две такие платы взять! Две это не от особой нужности, а от трезвого осознания наших трудностей/времени/цены доставки, и осознания не нулевой вероятности получить мёртвую по прибытию плату. Кстати любопытно парни которые их делают, колечки по параметрам друг к другу подбирают?

Оригинал взят у ramlamyammambam в 32 бита хранящей памяти для Arduino
Устали от всех этих современных SDRAM и Flash? За $40 вы можете приобрести набор для самостоятельной сборки платы Arduino с 32 битами настоящей ферритовой памяти! :)



Вся теория и схемотехника подробно описана в файле: http://jussikilpelainen.kapsi.fi/wordpress/wp-content/uploads/2016/04/coremem-complete.pdf

Cross-post from: http://vak.dreamwidth.org/436231.html




ЗЫ Слава российской таможне! ЕМНИП сегодня их день :((

AVR vs PIC

я, канеш, слоупок... но тут вдруг узнал, что однозначный ответ на животрепещущий вопрос близок как никогда: оказывается, в этом году "Микрочипы" купили "Атмелов", с целью отгрызть себе (и, скорее всего, придушить) микроконтроллерное подразделение.

Великолепный образец схемы Э3 в "итальянском" стиле!

Оригинал взят у 1500py470 в Великолепный образец схемы Э3 в "итальянском" стиле!
Это старый классический боян от https://xkcd.com/730/ великолепно иллюстрирует схемы по итальянским стандартам скрывающие "ноу-хау" и возможно помогающие в деле технической поддержки Африки. Надеюсь он создаст вам пятничное настроение. И почему мне типа такого постоянно на работе разгребать приходится?




Пятничное, похихикать.

Был недавно на отраслевой конференции.
Ес-сественно на очередном слайде запилили прекрасную картинку.
А в президиуме сидят уважаемые люди.
Посмейтесь и вы на дизигнерами-маркетолухами.
Скока ошибок на фото?
2016411161844