reliktiqum (reliktiqum) wrote in ru_radio_electr,
reliktiqum
reliktiqum
ru_radio_electr

Category:

Решение о схеме резервирования САУ

Добрый день, господа!

Есть задача построить автономную систему управления с высоким уровнем резервирования.

У меня есть конечные блоки с интерфейсами на выходе RS232... Эти блоки через некое устройство "Х" должны подключаться к некоей шине обмена данными "Ш" (0.1 мбит/с пропускной достаточно, но оптимально что бы гулять могло до 0.5 мегабит/с, протяженности небольшие, до десятка метров).

Весь низкий уровень искомые устройства Х должны брать на себя, мои блоки будут обмениваться с ними формальными пакетами вида "отправь этот фрагмент данных тому то" или "всем кто на шине", "какие у тебя пакеты данных в буффере?" и т.п.

Обязательное условие надежности: аппаратное повреждение или отключение как любого количества из моих блока так и любых из устройств "Х" не должно влиять на шину.

Мои видения решения: когда то были коаксиальные платы для локальных сетей, и если их подключать через тройники на шину, отказ (без закорачивания :) ) и отключения промежуточных устройств не влияли на всех остальных. Что то современное такого вида наверняка существует...

Вопрос: что за шину посоветуете? Возможно сразу подскажите и какой-то готовый блок "Х"?

UPD: Мы кушаем 5-12 вольт, и по возможности размещаемся в максимально компактном и автономном конструктиве... То есть требования как, например, на авиамодели. Количество устройств на шине предполагается до 64. (пока около 30 в максимальном случае резервирования, но берем с запасом)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments