berrymorr (berrymorr) wrote in ru_radio_electr,
berrymorr
berrymorr
ru_radio_electr

Categories:

опознание сверхсекретной техники

на днях нашёл на помойке кусок лакированной ДСП (типа, как совеццкая мебель) длиной около метра и шириной сантиметров 20, к ней прикручено металлическое шасси чуть меньшего размера, выглядело вот так:

всё ещё в сборе

я подобрал валяющееся рядом реле времени и контактор, а всё остальное закинул подальше в кусты, потом вернулся с инструментом:

конденсаторы ОСК-52-2

УР-7М

МУ-320

РЭС-9

ЭМРВ-27Б-1

ТКЕ14ПД1У и НЁХ

как называется хреновина с ирокезом из зелёных проводов на последней фотке я не знаю, но я понимаю, как она работает)
ещё были несколько диодных мостов на Д242 (или чём-то подобном) и пачка каких-то странных электролитов, но их я не стал тащить домой по понятным причинам.

а теперь вопросы:
1. что это вообще за НЁХ была? все детальки истыканы ромбиками и звёздочками, на некоторых релюхах вообще по 3 знака приёмки. на последнем фото мы видим, что релюшек в вундервафле было не менее 281 (!!!). паспорта на реле ещё не смотрел, но контактор, "ирокез", реле времени и движок работают от самолётных 27 В. ах, да, чуть не забыл: на металлическом шасси было написано "ТЕМБРЫ" и разные "1/2", "1/8", "1/16", может, даже с кавычкой - ".
2. ОСК-52-2 - это "особо стабильный К-52-2"? про "ОС" удалось нагуглить только в качестве суффикса, а не префикса. и подскажите, пожалуйста, его полярность. у Дьяконова я нихрена не понял.
3. опять про знаки ВП. всё-таки существуют 7-я и 9-я в виде знаков (т.е., чтобы можно было отличить на конкретной детальке)? вот у меня на контакторе нолик в звёздочке, а на некоторых РЭС-9 девятка в звёздочке - это оно, или это тупо номер клейма, закреплённого за конкретным человеком?
4. УР-7М, как я понял, состоит из редуктора и МУ-320. на МУ-320 удалось найти данные: мощность, обороты холостые и под нагрузкой, напряжение питания. а, например, передаточное число редуктора? где оно вообще использовалось (что "в самолётах" мне уже известно)?
5. также буду очень благодарен за инфу по подключению реле времени, а за паспорт на какую-нибудь детальку вообще готов памятник поставить, особенно за реле времени, УР-7М и кондёры.
Tags: Вопрос, Ретро, Старое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments