Tim (tnt23) wrote in ru_radio_electr,
Tim
tnt23
ru_radio_electr

Categories:

Отчет по лабе с диодами и стабилитронами

Реальное письмо, которое преподаватель написал своим студентам :)

Многоуважаемые девушки, Олег и балбесы моей любимой группы ****/*!

Давайте уж я начну своё письмо к вам с приятных известий: все отчёты, сданные мне в четверг, приняты! :)) Так сказать, ура! Всем идти праздновать, пока суббота и можно!
Далее те умнички, у кого первые две работы приняты, могут переходить к последнему абзацу :)

Итак, наверное, к делам насущным.. Вы не поверите и будете смеяться, но пятничные и субботние проверки отчётов показали, что тот самый отчёт по лабе с диодами и стабилитронами (это как раз тот, где надо было поменять фимилию, номер группы и BZX) пользуется колоссальной популярностью! Во всяком случае, бОльшей, чем предполагалось. И если первопроходцам удалось его пропихнуть, то дальнейшее повальное увелчение одним и тем же отчётом заставило группу преподавателей кафедры ***** задуматься над дальнейшими своими манипуляциями с приёмом ваших работ. В связи с этим спешу предупредить всех тех двух людей, у которых он пока не сделан и не сдан, что подобный отчёт больше влёгкую приниматься не будет. Для тех, кто читает по диагонали, особо выделю отчёт влёгкую приниматься не будет!

Но не стоит отчаиваться, друзья мои :) Сколько я понимаю, схему и графики с диодами использовать можно (только лучше будет их на мм-бумаге переделать), а вот по стабилитронам требуется проявить фантазию и нарисовать 4 графика (2 графика у вас уже есть, остальные вы по идее должны были зарисовать на лабе). Если данных нет - обращаётесь ко мне в четверг, я, так и быть, что-нибудь подскажу :))
6 кривулек на миллиметровке - это 20 минут, на одной ненужной лекции можно успеть сделать аж 4 отчёта по диодам. Вот. Так что ничего страшного тут нет.

Что касается лабы с транзисторами, то тут, как я предупреждал, над графиком с пятью выходными характеристиками ржали всем офисом. Благо, Тане и Ксюше надо было сделать теоретический отчёт. Поэтому им повезло, у них приняли, но вообще меня просили вам передать, что для биполярного транзистора надо построить график выходных характеристик для 3 (для трёх) токов базы. Говоря по-русски, ядрёна копоть, это значит, что на картинке должно быть 3 (три) кривые. Не пять, не четыре, не одна, а три. Образец прилагается ниже в аттачменте. Это - идеальный график, график-мечта, график, повергающий в священный трепет и экстаз любого профессора электроники! Вкусняшка и нямочка :)) Берите пример. Опять - таки, на миллиметровке эта гудельмажа рисуется за 5 минут, отрицательную часть можно не изображать, она на фиг никому не нужна. Это быстрее, чем найти в интернете то же самое, только неправильное.
Соответственно, должны быть подсчитаны три значения беты. У бойз-бэнд-трио точно помню одна бета была 60. Ещё сначала посчитали 6000, а потом поделили на 100 Ом, и стало 60. Я это всё к тому, что подгоните там в отчёте, чтоб 60 фигурировало, ага?)
У Олега и Жени вообще ничего не было, но уж там теоретически накрапайте что-нибудь, главное - чтоб 3 (три) характеристики было.
Мне кажется, это всё не так уж сложно.

Теперь я вам хочу такой вопрос задать. Вы схемы в чём рисуете? Естественно, это вопрос к тем, кто рисует. В компасе? удобно? я это всё к тому, что у меня есть рисовалка электрических схем, где есть встроенная библиотека всевозможных резисторов, диодов, транзисторов и тд. Надо только их линиями соединить. Весит она 1,5 Мбайта. На англицкой мове. Ежели кого заинтересовало, я её могу выложить сюда )) Совершенно бесплатно )))
Ну.. пока всё, извините за многобукв, всё ради вас :) Всем желаю прекрасного настроения!
Sincerely yours,
(подпись) ;-)
Tags: Курсовка, Прикол, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments