Устройство управления цепями UNC001

я просто скопирую пост с ЛОРа, думаю присутствующим это будет интересно, да и просто хочется поддержать людей, которые делают что-то полезное и ориентированное на любителей программирования и паяльника:

http://www.unicontrollers.com/

Московская компания « Юниконтроллерз» объявила о начале продаж своего устройства UNC001, которое предназначено для управления электрическими цепями по команде с компьютера. Устройство имеет порт USB для подключения к компьютеру; электромагнитные реле позволяют независимо замыкать или размыкать четыре электрические цепи мощностью до 300 Вт, а подключение дополнительного модуля даёт устройству возможность реагировать на замыкание и размыкание четырёх входных (сигнальных) линий, которые можно использовать, например, для подключения тумблеров и кнопок. Устройство можно настроить на определённые действия при изменении состояния входных линий (замыкание и размыкание управляемых цепей) и без участия компьютера, что позволяет, в частности, управлять коммутируемыми цепями как с компьютера, так и с помощью обычных выключателей.

По словам директора компании Андрея Столярова, предполагаемая целевая аудитория нового устройства — любители техники, компьютеров и домашней автоматизации, «умеющие держать в руках отвёртку». Устройство ориентировано, в первую очередь, на пользователей ОС Linux.

Всё программное обеспечение, имеющее отношение к новому устройству, поставляется под лицензией GNU GPL v.3. Исходные тексты опубликованы в свободном доступе на сайте компании, а также имеются и на диске, прилагаемом к приборам. Это касается, в числе прочего, и прошивки самого устройства. «Мы не видим смысла закрывать исходные тексты, — делится Столяров своими соображениями, — если кто-то воспользуется ими, чтобы сделать с нашим устройством что-то такое, что не пришло в голову нам самим, то популярность нашего продукта при этом только возрастёт. К тому же это позволило нам использовать GPLный софт, написанный другими — в частности, драйвер USB для нашего микроконтроллера».
Tags:
пойми, ЛУТ это здорово, без вопросов, но не все концентрируются именно на самопальных платах. кто-то больше углубляется в кодинг, кто-то исполнительную механику слесарит к примеру. лично для меня изготовление платы - проблема. принтера у меня нету, да и специализированным софтом для разводки я не владею. буду собирать на макетке или на весу скорее всего. ну или рисовать плату маркером. или в пэинте. это реально, но лично для меня долго. отдать 1500-2000 - для меня это вариант, хотя честно говоря скорее всего я предпочту макетку или картонку, я совсем не брезгливый.

просто я подумал что кто-то имеет много денег и хочет красивую платку и предложил вариант. лично мне такая хрень вообще говоря не нужна, если ты за это переживаешь.

и я кстати сам делал плату аналогичную, только для лпт. ну так мы ее вдвоем целый день колхозили, в автокаде корячились с разводкой. классно получилось, но долго. не для себя просто делал, для себя я обычно работаю намного грубее.