Устройство управления цепями UNC001

я просто скопирую пост с ЛОРа, думаю присутствующим это будет интересно, да и просто хочется поддержать людей, которые делают что-то полезное и ориентированное на любителей программирования и паяльника:

http://www.unicontrollers.com/

Московская компания « Юниконтроллерз» объявила о начале продаж своего устройства UNC001, которое предназначено для управления электрическими цепями по команде с компьютера. Устройство имеет порт USB для подключения к компьютеру; электромагнитные реле позволяют независимо замыкать или размыкать четыре электрические цепи мощностью до 300 Вт, а подключение дополнительного модуля даёт устройству возможность реагировать на замыкание и размыкание четырёх входных (сигнальных) линий, которые можно использовать, например, для подключения тумблеров и кнопок. Устройство можно настроить на определённые действия при изменении состояния входных линий (замыкание и размыкание управляемых цепей) и без участия компьютера, что позволяет, в частности, управлять коммутируемыми цепями как с компьютера, так и с помощью обычных выключателей.

По словам директора компании Андрея Столярова, предполагаемая целевая аудитория нового устройства — любители техники, компьютеров и домашней автоматизации, «умеющие держать в руках отвёртку». Устройство ориентировано, в первую очередь, на пользователей ОС Linux.

Всё программное обеспечение, имеющее отношение к новому устройству, поставляется под лицензией GNU GPL v.3. Исходные тексты опубликованы в свободном доступе на сайте компании, а также имеются и на диске, прилагаемом к приборам. Это касается, в числе прочего, и прошивки самого устройства. «Мы не видим смысла закрывать исходные тексты, — делится Столяров своими соображениями, — если кто-то воспользуется ими, чтобы сделать с нашим устройством что-то такое, что не пришло в голову нам самим, то популярность нашего продукта при этом только возрастёт. К тому же это позволило нам использовать GPLный софт, написанный другими — в частности, драйвер USB для нашего микроконтроллера».
Tags:
У НОРМАЛЬНЫХ компов, LPT есть всегда. Правда не всегда, он может быть выведен наружу.
Так же как и COM порт.
А вот USB - обязательно будут проблемы, в дальнейшем, из за устаревших драйверов и невозможностью использовать на современных ОСях.
И читайте ниже - там более подробно описаны все минусы данной железяки.
Это настолько пройденный этап, что странно, что кто-то думает иначе.
Особенно цена. Если устройство планируется расширять модулями, какова будет конечная цена готовой конструкции???
Впрочем, я уже повторяюсь... :)
Нормальные - это не у обычных людей. Многие вообще на ноутбуки перешли.
Проблем с драйверами в Linux не будет - девайс именно на линуксоидов расчитан.
Для оборота. Деньги делаются на количестве. А не на заоблачной цене на один копеечный девайс.
Удачи.
Если это то о чём я думаю....
Если это то о чём я думаю - там юзается libusb и avr-usb на стороне контроллера.
Короче - вполне себе кроссплатформенное решение.
десктопы отживают

>из за устаревших драйверов
>а современных ОСях.
драйвер в ядре, как он может устареть?