Устройство управления цепями UNC001

я просто скопирую пост с ЛОРа, думаю присутствующим это будет интересно, да и просто хочется поддержать людей, которые делают что-то полезное и ориентированное на любителей программирования и паяльника:

http://www.unicontrollers.com/

Московская компания « Юниконтроллерз» объявила о начале продаж своего устройства UNC001, которое предназначено для управления электрическими цепями по команде с компьютера. Устройство имеет порт USB для подключения к компьютеру; электромагнитные реле позволяют независимо замыкать или размыкать четыре электрические цепи мощностью до 300 Вт, а подключение дополнительного модуля даёт устройству возможность реагировать на замыкание и размыкание четырёх входных (сигнальных) линий, которые можно использовать, например, для подключения тумблеров и кнопок. Устройство можно настроить на определённые действия при изменении состояния входных линий (замыкание и размыкание управляемых цепей) и без участия компьютера, что позволяет, в частности, управлять коммутируемыми цепями как с компьютера, так и с помощью обычных выключателей.

По словам директора компании Андрея Столярова, предполагаемая целевая аудитория нового устройства — любители техники, компьютеров и домашней автоматизации, «умеющие держать в руках отвёртку». Устройство ориентировано, в первую очередь, на пользователей ОС Linux.

Всё программное обеспечение, имеющее отношение к новому устройству, поставляется под лицензией GNU GPL v.3. Исходные тексты опубликованы в свободном доступе на сайте компании, а также имеются и на диске, прилагаемом к приборам. Это касается, в числе прочего, и прошивки самого устройства. «Мы не видим смысла закрывать исходные тексты, — делится Столяров своими соображениями, — если кто-то воспользуется ими, чтобы сделать с нашим устройством что-то такое, что не пришло в голову нам самим, то популярность нашего продукта при этом только возрастёт. К тому же это позволило нам использовать GPLный софт, написанный другими — в частности, драйвер USB для нашего микроконтроллера».
Tags:
имхо другой сектор как раз более интересный. (хотя не купил бы) но он уже позволяет строить расширяемую систему, универсальную, взрослую такую=) имхо на это бы клюнули люди.
если не лпт- тады ft232( забыл название режима, в котором можно ногами дергать)+ реле.
>имхо на это бы клюнули люди.

но это уже скорее не домашний, а индустриальный сектор и люди совсем другие. индустриальных систем существует в изобилии, AFAIK.

>ft232
rs232?
ft232- переходник с усб в уарт. в одном режиме работы можно дергать некоторыми ногами.
попробуйте дочитать предложение до конца. или датащитину прочитать.
а, ну в предложении это не содержалось, но я глянул даташитину и отчасти понял о чем речь, хотя и не уверен что все драйвера этого чипа будут полностью поддерживать этот режим.

в принципе такое решение вполне имеет право быть, однако же у него нет той расширяемости, которая может быть реализована посредством стандатного обмена коммандами с МК, например ШИМ или использование АЦП, хотя конечно это достойная альтернатива не существующему LPT.

другое дело, что в рамках реализованого схемотехнического решения все возможности контроллера не факт что можно будет использовать. если там уж стоит реле, то никакого ШИМ не получится.