Boober the Bird (boober_the_bird) wrote in ru_radio_electr,
Boober the Bird
boober_the_bird
ru_radio_electr

Category:

Внешняя USB-звуковуха за 5 рублей и полчаса позора )

Собственно, сабж:

Кричалка и вопилка, 30кг

Сделана на основе абсолютно халявного сэмпла PCM2900 от Texas Instruments, честь и хвала доблестным щедрым кавбойцам!

Всё, что пришлось купить в бутике на кровно заработанные - это кварц на 12МГц (на фото - кверху ногами между микрухой и разъёмами); он и стоит эти самые 5 (пять) рублей :)) Остальная обвязка наковыряна с убитых матерей, винтов и из бездонных закромов малой родины.

Собрано всё на миллиметровом текстолите, намазанном "Моментом". Соединения - проводом 0.16мм в термолаке. Схема - из даташита.

В принципе, должна влезть в корпус китайской зажигалки. Невольно получился механический "халф-дуплекс" - разъёмы близко, два джека сразу не воткнуть. :))

Таким образом, за семь дней ожидания ускоренной почты из-за океана и пару часов ненавязчивого монтажа решилась проблема умирающей звуковухи в ноутбуке. Звук, конечно, до студийного не дотягивает (возможно, из-за керамики в звуковых цепях :)) ), но он по-любому лучше, чем тот шум с мусором от винта и дисплея, что выдавала бучная кричалка.

Следующий этап - прикрутить внешний стабилизатор питания (по второй схеме из даташита:)) ), красивый светодиод, зажигалочий корпус и, м.б., встроенный разъём USB. А если (ну, вдруг?) ктось подкинет схему гальванической развязки USB :)) - тогда вообще перспективы открываются сияюшшые... :))

Удачи в наколенном конструировании!
Tags: Понт, Практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments