Dlinyj (dlinyj) wrote in ru_radio_electr,
Dlinyj
dlinyj
ru_radio_electr

Хардварный апгрейт WiFi карточки.

Я писал подобную статью в Хакер 12 номер за 2006 год, по сему имею опыт в изготовлении онных устройств. Я прикупил себе PCIAMCA адаптер, разумеется без разъёма для подключения внешней антены.


Такой вот адаптер

Немного с ним помаявшись, я понял, что в нём надо что-то менять. В своё время я прочитал о прекрасном хардварном апгрейте подобных карточек в книжке "Железный хакинг", под редакцией Кевина Митьника. Книжка толстая, с малым тиражом и стоила баснословно дорого, почти 700 ре, но она того стоила! В общем для подключения внешней антены, нам понадобится разъём "папа" (лично я его спаивал со старой внутренней WiFi карточки), и нож (юзал канцелярский). Сначала нужно вскрыть пластиковую часть. Она лбычно легко поддевается ножом в районе заглушек и открывается.


Снимаем пластиковую крышку.

В некоторых карточках можно её полностью снять - это самый лучший вариант, а например в для статьи мы ломали карточку, по моему Zuxel, то там пришлось разгибать весь корпус с отрывом его частей, после чего он был практически непригоден к использованию (главред так и юзает её без корпуса). В моём случае карточку пришлось ещё и вскрывать, но вскрылась она без особых лопот лёгким движением ножа.


Лёгкое движение ножа


Вскрытая карточка

Далее извлекаем плату (в моём случае пришлось слегка разогнуть пластик в районе разъёма. И что мы видим. В месте, пластиковой крышке мы видим две антенны, выполненные в виде дорожек на плате. И там же находятся контактные площадка, для подключения внешней антены!!!


Антена и площадки

Для апгрейта нам нужно будет выбрать любую понравившуюся петлю, и припаять к контактным площадкам наш кабелёк. Но прежде чем это сделать, необходимо повернуть на 90 градусов конденсатор. Чтобы сигнал шёл не к внутренней антене, а к контактным площадкам вшешней. Перепаять такую сикилявку профи не составит труда (мне лично не составило). Что конкретно перепаивать хорошо видно на картинке, которую я соскринил из своей статье в журнале.


Что и куда паять

Лично у меня во второй раз не получилось припаять антену (я просто банально перемкнул контакты и не заметил этого), и мне пришлось перепаивать антену, но что получилось во второй раз я покажу:


Что получилось в этот раз

Внимание вопрос: Что это за хрень справа, на дорожке ведущей к антене?К слову сказать, карточка прекрасно обходится и одной встроенной антенной, так что необязательно использовать внешнюю антену, там где это не нужно. Далее, я проточил надфилем в пластмассе корпуса отверстие под разъём, закрыл карточку (задняя стенка, та, которую я открывал самой первой - не встала, но по моему всё отлично и без неё). Собрал карточку, залил провод и разъём термоклеем, для надёжного крепления и вот что получилось:




Результат

Прикупил себе внешнюю антену, на 12 дБ, и теперя сижу в соседских халявных инетах. Называется "вардрайвинг" в постели :)


В поисках коннекта

К слову сказать, поймал такие точки, которые вообще не ясно как могут ловится. Но поймались...

З.Ы. На последней фотке видна та самая книжка ;).
Tags: Инфо, Практика, Фрик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments