nickita startcev (nicka_startcev) wrote in ru_radio_electr,
nickita startcev
nicka_startcev
ru_radio_electr

Category:

ФЭУ и рёнтген

насколько я понял из чтения даташитов (поправьте если не прав), у ФЭУ характеристика степенная, степень - примерно равна числу усиливающих электродов. итого, при линейном делении напряжения (для подачи на промежуточные электроды) точность-стабильность сигнала на выходе ФЭУ будет в степень-раз хуже стабильности оперного напряжения. то есть, на практике, при тупом линейном делителе напряжения и стабильности питающего напряжения мало-мало выходит, что сигнал на выходе от колебаний питающего зависит сильно-сильно, получается фигня какая-то.

собственно вопрос, а наверняка уже разные люди пробовали и пытались делать делители напряжения между электродами хитрее, чем тупо цепочка резисторов и получали в результате бОльшую стабильность, или еще как вводили обратные связи. что читать про это, куда смотреть, что хорошего из этого вышло?

ps: безумная мысля. а в LTSpice можно просимулировать какой-нибудь типовой ФЭУ с самодельной обвязкой и заданным видом принятого света?
Subscribe

  • некроэлектроники пост

    На работе ликвидируем библиотеку, среди прочего наткнулся на кучку документации по электровакуумным и ионным приборам 50х-60х годов советским и…

  • FPGA для чайников

    Я пришел к выводу, что мимо меня проходит целая индустрия и надо бы подтянуть основы. Вот если у меня есть пара-тройка транзисторов, то что-то…

  • Мир без главного Дня РАДИО?! Дни радио сочтены?

    В «КоммерсантЪ» пишут, что в России в рамках «регуляторной гильотины» могут быть отменены такие праздники, как День железнодорожника, День радио и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments