esp32 Autoprogramming не работает

Господа и дамы, работающие с esp32, прошу помощи в локализации странного бага. У меня есть DevBoard от Olimex, на которой, почему-то, не работает Autoprogramming. Программер пытается, но ничего не выходит, пишет свои ....----...., после чего выпадает с ошибкой.

Если в это время начать нажимать на резет - иногда (не всегда, нужно 5-10 раз попытаться!) подхватывается.

[Вот схема того, что на плате]

В остальном все работает, порт открывается, make monitor работает. Есть подозрение на какой-то непропай, но какой и где? Прозвонил пока что EN (от кнопки до модуля и до транзистора) и gpio0 (от диода до модуля), ошибок не нашел. Номиналы основных деталей в этих цепях выглядят нормальными.

Странно, что на этом модуле нет внешней подтяжки на gpio0 (с аргументом, что есть внутренняя, OK) и нет конденсатора на EN к земле, хотя espressif его настоятельно рекомендует.

Подкинете идей, хотя бы что и как проверить? Спасибо!

ПС. А оно вообще у всех работает? Или я пытаюсь запустить то, что не работает в принципе? :):):):)
Я с ESP32 возился давно и из-под Arduin-овской IDE, но помню был какой-то прикол с тем, что для начала программирования описанные табличкой сочетания DTR и RTS как раз не работали, а работали какое-то другие сочетания...
Но я, блин, не помню какие... В Arduino-овской среде можно выбирать сигналы начала программирования - и вот один как раз и подошел...
Судя по схеме, нужная последовательность - nodemcu-шная. Но я пока не смог найти в тулчейне (не ардуино!) возможностей ее установки или настройки.

Edited at 2019-08-05 09:25 am (UTC)
Вот как раз nodemcu-шная у меня и не сработала, я по схеме nodemcu делал. Там как-то хитро оказалось. Что-то вроде того, что сначала обе линии на "0", а потом сразу в "0" и "1".
А nodemcu - шная вроде как раз обе на "0" и держим...
эта схема - как раз защита от "обе на 0", потому и неудивительно
похоже, придется мне копаться в esptool.py и смотреть, что он там и когда дергает...
Может и обе на "1" :-( Я помню плохо, помню что светодиоды к ESP_EN и GPIO присобачил и смотрел, как мигают. Вроде работающая последовательность была "оба горят - один горит, один не горит". А где там земля была, где что, кто уже знает...