nickita startcev (nicka_startcev) wrote in ru_radio_electr,
nickita startcev
nicka_startcev
ru_radio_electr

Category:

stm32f104

внезапно, кривой вопрос про популярную дешевую (6шт на 1000 р) китайскую-ебайную плату.

у этой платы довольно много гпио. у не есть усб-слэйв, поверх которого можно навертеть, например, "USB CDC" = "communication class device" или еще какие аналоги обычного "компорта" -- реализовать именно этот интерфейс, иметь стандарт для работы с любой терминалкой в любой вменяемой ОС, иметь последовательный канал обмена, тупо получить низкоуровневый интерфейс а-ля "AT-команды у модема" или примерно любой другой подобный протокол, вообще не заморачиваясь написанием хоть какого-нибудь кода-драйверов-терминалок под ответную часть "на Большом Компе".

собственно вопрос - кто-нибудь делал под сабжевый контроллер/плату, на базе opencm/opencm3, реализацию "простого компорта (usb CDC)"?

а не поделитесь исходниками?

ps: и вдогонку. как я понимаю, открытый-стандартный "фрезерный станок" можно сделать на этой плате -- тупо навешать на нее "stepstick" примерно как на основанный-на-ардуйне-репрап, залить примерно стандартную прошивку, получить стандартный интерфейс с набором команд для общения с компа из стандартных программ. кто-нибудь что-нибудь может бегло так рассказать про грабли на ютом пути? например, про синхронность включения 12..24в питания шаговиков и 3..5в питания этой платы. или про особенности прошивок. или при сдыхание прошивок при включении оптимизации, итп.
Tags: arm, usb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments