hryu (hryu) wrote in ru_radio_electr,
hryu
hryu
ru_radio_electr

Category:

Странный эффект на TFT-панели с LPC4088

Подключил к LPC4088 TFT-панель 800 на 480, вроде бы все работает, не дергается, но - наблюдается очень странный эффект, не могу понять и объяснить причины. По сути дела, начиная с 58 столбца и до половины экрана (столбец 400) все содержимое строк копирует содержимое первой строки. Чтобы было нагляднее, присоединяю фото:

На данной фотографии я заполнил верхнюю половину экрана четырьмя цветами, нижняя половина оставалась черной, но, как видно, цвет для столбцов (58-400) оказался затерт цветом первой строки
С памятью все в порядке - содержимое четко соответствует тому, что я туда пишу, проверено и тестами, и в отладчике. Изменение содержимого памяти в отладчике дает изменение цвета пикселя, но только в самом начале (до 58 столбца) и во второй половине экрана, в противном случае цвет затирается цветом первой строки. Проблемами с организацией памяти это объяснить нельзя - размер экрана не кратен степени двойки, следовательно, такого ровного эффекта быть не могло. Более того, я изменил в инициализации панели размер на 700 - все предсказуемо сдвинулось, дав кашу, но в этом проблемном участке ничего не изменилось, цвет там никак не выставляется.
Это уже не первая панель, которую я подсоединяю, уже работал и с 320 на 240, и с 480 на 272 и с 640 на 480 на LPC2488, LPC1788, нигде ничего подобного не наблюдалось. Грешил на механическое повреждение панели. Вчера прислали новые - эффект абсолютно такой же. Да, может быть проблема со шлейфом, но шлейф же не несет никакой информации по адресации, заполнение происходит последовательно, вряд ли проблемы со шлейфом могли вызвать подобную картину.

Как-то я даже не знаю, в какую сторону смотреть, не может же две панели иметь одинаковое повреждение?
Tags: arm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments