electric orange (der_fremd) wrote in ru_radio_electr,
electric orange
der_fremd
ru_radio_electr

Categories:

тока вторичной обмотки вопрос

Есть обычный низкочастотный трансформатор 220\12. По ряду причин углядеть диаметр провода вторичной обмотки невозможно. Включаем его в сеть, берем обычный китайский мультиметр, ставим его на измерение силы переменного тока и подключаем к вторичной обмотке. Мультиметр показывает, скажем, 17 Ампер.

1. Правильно я понимаю, что в таком состоянии - накоротко замкнутая вторичка - трансформатор на долгое время оставить нельзя, произойдёт перегрев и пробой?

2. Если ответ на 1 вопрос - положительный, как исходя из имеющихся данных определить номинальный ток во вторичной обмотке? Под номинальным током понимаю максимальный рабочий ток во вторичной обмотке, который может отдаваться условно неограниченно долго без риска поломки трансформатора.

3. Этот вопрос я уже как-то задавал в камментах, но он у меня не отложился. Берем резистор сопротивлением 0,5 Ома. Подключаем его к вторичной обмотке трансформатора. Следуя закону Ома, ток в цепи должен составить 12:0,5=24 Ампера. С учётом вышеизложенного, чему будет равен реальный ток в цепи и, если не 24 Ампера, то почему?
Tags: Вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments