токовый выход 4-20 ма

Все схемы гальванически изолированного токового выхода выхода сводятся к модели "оптоизоляция -> цап -> конвертор напряжение-ток".

Почему никто не рассматривает прямой PWM в ток? Берём стабилизатор тока на 20 ма, и включаем последовательно PWM-ключ, который "рубит" ток. Снаружи всё это обнимаем LPF-ом (наверное, с индуктивностью), и вуаля - оптрон, полевой ключ с низким сопротивлением, и генератор тока на 2-3 деталях.

При 100% pwm получаем 20 ма, при 20% - 4 ма.

Где я ошибаюсь?
Как раз коммутируемый источник тока можно смело нагружать на конденсатор, ибо ток через конденсатор можно менять быстро и совершенно без последствий. Если попытаться быстро изменить ток в индуктивности, ей это не понравится.
Так наша забота - не здоровье индуктивности (что ей сделается от 20 мА), а гладкость тока в нагрузке! А для этого индуктивность в фильтре очень порядочная должна быть, чтоб 16-битный АЦП не замечал помех...
Катушке то ничего не будет, а вот свои 20ма она постарается взять, в тяжелых случаях, может взять даже из воздуха, в нашем из коммутатора источника тока, и все - плакала линейность.
Это решается добавлением второго диода - плюсом на землю, минусом к катушке. Это лучше, чем конденсатор.
Ну будет брать ток из второго диода, все с тем же результатом для линейности.