про не совсем стандартное fpv

Подержал в руках шлем виртуальной реальности под смартфон и сразу же вспомнил про свою давнишнюю затею с fpv самолётиком.
итак. есть камера, передатчик и приемник. есть типовой usb гаджет для оцифровки аналогового сигнала (модель сразу не вспомню, но что-то самое дешевое и распространённое)

идея: поместить смартфон в шлем, смартфон цеплять к вайфай сети, в смартфоне приложение, которое по вайфаю будет отдавать данные акселлерометра на некий девайс, который будет, очевидно, проводами подключен к пульту и транслировать их на самолёт (поворот головы).

этот же девайс будет подключен к приемнику, цифровать видео и отдавать поток в приложение.

на чем дешевле/проще/удобнее всего реализовать подобную затею? не испортят ли всю малину задержки?

будут ли сложности с развоением картинки на левый и правый глаз?
Три степень свободы - вращение вокруг поперечной, продольной и вертикальной оси.
Там же рядом есть и попроще хед-трекеры. Там не только акселерометр, но и сразу вывод сигнала в понятном для пульта формате. В общем как всегда, стоимость готового устройства существенно выше стоимости его компонентов.
Крепеж на голову - да. В ремнях, на которых ФПВ-шлем вешается на голову, обычно предусмотрены кармашки для приемника/передатчика, аккумулятора и хед-трекера.

Ну, нереально управлять - может слишком сильное слово. Но в дизайне интерфейсов в принципе считается что время срабатывания человеческого восприятия 100 мс. Все, что происходит быстрее, воспринимается мгновенным, все, что дольше - происходящим с задержкой. Поэтому латентность больше 100мс будет приводить к overcorrection (не могу адекватный термин на русском придумать). Условно, повернул голову, ЛА не реагирует. Начал поверачивать дальше, а тут он на начальный поворот среагировал. Даже просто на задержках с пульта очень мешает и приводит к авариям, особенно при посадке, когда любое изменение ветра грозит крушением.
угу, понял. скорей всего цифра - не выход, разве что просто поиграть взять.
и уже увидел, очки с мониторами типа как в камерахзаднег овида автомобильных - там без сетевой цифры и должно быть быстрее наверное.
Да, конечно. Разрешение убогое, зато задержки околонулевые.
Цифровой FullHD видеолинк с нормальной латентностью это, можно сказать, святой грааль FPVшников. Насколько я знаю, чуть ли не единственное актуальное решение на этот счет у DJI. Опенсурс/опенхард/китайцы пока все живут аналоговой передачей.
нутк в моём случае оно еще и никакое не full hd - тот же аналоговый линк, просто wifi на последней миле)
так что в топку.
нашел: 65 долларов шлем кванум циклоп с приемником с доставкой в москву из хоббикинга.
Да, даже почти комплект: приемник встроенный. Не хватает аккумулятора (их Хоббикинг кстати перестал возить почтой в Россию) и собственно передатчика.

Edited at 2017-02-08 01:51 pm (UTC)