Бывает драйвер тока без обратной связи?

Заводской светильник: TM "Bellson", "Mount-C" BL-CM/18W-1600/40 4000K
Фото: https://goo.gl/photos/4oiom8qXytDnZ1oy8

Главная микросхема: 62YL5F05K (не гуглится)

Светодиодная лента последовательно-парральельно 90шт светодиодов. Группы кажется по 6 светодиодов.
Регулярно летят. Вылетают светодиоды в группе /группы. Драйвер в холостую выдает 90,6В

Как он работает (без обратной связи) ? Как он называется что бы почитать?

UPD при КЗ на выходе ток 0,40 А
UPD1 колесная формула другая 18x5: https://goo.gl/photos/EnuFuD3w592EZNk2A
Обновил фото: 5 светодиодов в параллель.
~2.5...3В
Возможно 90/5=18 групп по 3В Итого 54В
Тогда ток 18Вт/54В=0,33А ?
Тогда ток одного 0,33А/5шт= 0,066А
Лента: 2836-8-18W-*Y A 592*8мм
На Али Еще где-то.

UPD2 При отключении от питания драйвер неожиданно выдает какой-то максимум. Видео: https://youtu.be/cwZ25-467OE
Возможно это и приводит к сгоранию светодиодов.

Драйвер:
SD-6602D
XS-E1801
0..27A V1.4
2015.1.22
Как мне это развидеть? Заводской светильник....
Понакупают китайщины, а потом ноют
Тем не менее гугли 62yl5
В общем чтото гугланулось, но не то вроде.
Да и вообще, с чего ты взял что это лед драйвер?

Edited at 2016-12-01 02:58 pm (UTC)
Чукча не покупатель. Чукча разбиратель.
Принесли, спросили "чего не работает?"
Разобрал, посмотрел, не понял чего оно вообще должно было работать :)

PS: заказали из USA контроллер. Приходит - на самой большой черной детали надпись: "Made in China".
Подозреваю, очень просто работает. Это обратноходовой преобразователь (flyback), в драйвере сидит силовой ключ, который открывается на заданный промежуток времени (в этот момент идёт накопление энергии), затем закрывается - теперь току, который "вкачали" в трансформатор , надо куда-то деться, он уходит через вторичную обмотку. Драйвер может оценивать напряжение на вторичке в этот момент по напряжению на первичке, т.е на своём же силовом выходе. Если оно превысит некий порог, генерация временно прекращается.

Т.е стабилизация напряжения там весьма условная, а при подключенной нагрузке происходит скорее "стабилизация мощности" - сколько вкачали в трансформатор, столько и выкачаем, но понятное дело, выходная мощность будет зависеть от напряжения в сети, от величины немагнитного зазора и магн. проницаемости сердечника в данном конкретном трансформаторе и т.д., т.е не удивлюсь, если будет гулять раза в 2 от модели к модели.

Не понял по картинке - а в светодиодной ленте есть токоограничивающие / балансирующие резисторы? Если их там нет, тупо ветви в параллель, то это и есть главная проблема данного драндулета - одна ветвь возьмёт себе больше тока, от этого начнёт перегреваться, но при этом падение напряжения в этой ветви уменьшается при том же токе и значит, она возьмет себе ещё больше тока, и т.д.

UPD. Прочитал внимательнее пост. По 6 диодов последовательно - это грубо говоря светодиодная лента на 24 вольта. Если без нагрузки схемка даёт 90 вольт, значит там и близко никакой стабилизации нет, а есть в лучшем случае какая-то защитная цепь, которая не даёт этому девайсу красиво взорваться без нагрузки.

Edited at 2016-12-01 04:15 pm (UTC)
Primary side regulator называется. По отношению времени прямого хода к обратному и пиковому току можно точно оценить средний ток вторички. Точность поддержания тока до единиц процентов.
По напряжению обмотки питания можно оценить и ограничить вторичное напряжение.
Думаю, что данная конкретная микросхема весьма примитивна и расчитана всё же на обратную связь через оптрон и TL431, а без неё гонит на вторичку максимально возможную мощность, ну и какая-никакая защита от перенапряжения. Будь здесь Primary side regulator, он бы и без нагрузки держал +24 на выходе!
Не надо настолько плохо думать о китайцах. У них полно разных хороших и копеечных микросхем и разница в ценах контроллеров, заточенного под обратную связь и работающих по первичке очень мала. Даже в лампочках стоят честные регуляторы и держат ток.
Приличный BP3105 даже на али меньше 10рублей, а подобный ноунейм в Китае наверняка еще дешевле.
Напряжение ХХ задается отдельно и слабо связано с рабочим напряжением нагрузки, источник может быть предназначен и для двукратного перекрытия по напряжению +запас. И почему именно 24В, вроде ТС нигде об этом не говорил.
UPD На плате видна надпись 0.27А, значит при 18Вт там не 24В. Да и выходной кондер и диод на это намекают.

Edited at 2016-12-02 06:00 am (UTC)
Я подумал, что группа по 6 диодов - это последовательно соединенных, и таких уже дохрена - в параллель. А 6 диодов характерно для 24-вольтовой ленты. Похоже, всё наоборот, да.

Тогда да, похоже на какую-никакую регуляцию.
Это же должен быть драйвер тока. Без оптрона и третей обмотки вряд ли он снимет информацию о напряжении. Ну разве как то замутить связь по коэффициенту трансформации.

По току скорее получится снять инфу о вторичке. ИМНО.
По анализу выброса на первичке понятно, но ни разу о таком не слышал.
Я себе представлял, что этот блок питания очень маломощный и у него "мягкая" выходная характеристика. За счет чего это все и "работает" :)

Я уже много видел лент/пластин без резисторов
http://mysku.ru/blog/china-stores/46413.html

Наверное должно работать за счет малого разброса параметров.
Надо сказать, что в дремучие 80-е в советских цветных телевизорах 3-го поколения использовалась та самая обратная связь по выбросу на обмотке - оптроны видать в дефиците были, поэтому ещё одну обмотку ставили на первичной стороне, с неё тоже напряжение выпрямлялось и управляло преобразователем.

Светодиоды без резисторов - любопытно. Видно, что там всё-таки алюминиевое основание довольно жесткое, и 4 светодиода, которые в параллель, стоят рядышком, так что их температуры должны по большому счету выравниваться, не позволяя "идти вразнос". Но не могу сбрасывать со счетов и "китай", дескать, поработает достаточно, чтобы покупатель уже потерял чек и вообще забыл, где брал эту штуку, а дальше хоть трава не расти.
Посмотрите внимательно в драйвере скорее всего не трансформатор а дроссель. Ток меряться может и на куске дорожки или на силовом элементе. А горит из-за превышения тока, деградация диодов ну и дальнейшее увеличение тока на оставшихся цепочках.
Вход-выход гальванически развязаны.
Остальное, да...
Обновил фото. Вылетели по нескольку диодов в цепочке и одна цепочка совсем.
> Как он работает (без обратной связи)?

Может быть, это резистор? ;-)